Главная » ЭКОНОМИКА » Титов попросил у следователя разрешения посетить Калви

Титов попросил у следователя разрешения посетить Калви

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОснователь фонда Baring Vostok Майкл КалвиТитов попросил у следователя разрешения посетить Калви

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов попросил у следствия разрешения на встречу с основателем инвестиционного фонда Baring Vostok, который в настоящее время находится под домашним арестом. Обращение Титова к следствию есть в распоряжении РИА Новости.

«Прошу разрешить посещение Калви Майкла Джона, уроженца города Милуоки штата Висконсин, гражданина США, занимающего должность старшего партнера в компании Баринг Восток Кэпитал Партнерс… обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ, в отношении которого в настоящее время в качестве меры пресечения избран домашний арест», — пишет Титов. Обращение было направлено во вторник.

По версии следствия, основатель Baring Майкл Калви с топ-менеджером инвестфонда Филиппом Дельпалем и «иными неустановленными лицами» убедили акционеров банка «Восточный» проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга «Восточному» были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group. По утверждению СК РФ, их оценили в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч. Baring Vostok причинение ущерба этим соглашением отрицает.

В конце декабря следствие переквалифицировало обвинение с мошенничества на растрату денежных средств «Восточного» путем выдачи невозвратного кредита на 2,5 миллиарда рублей «Первому коллекторскому бюро». Никто из фигурантов вину не признал.

Титов неоднократно посещал фигурантов дела в СИЗО, пока они еще не были отпущены под домашний арест. Идеальным вариантом, по его мнению, в данном случае была бы еще более мягкая мера пресечения — залог. Бизнес-омбудсмен убежден, что дело Baring Vostok не должно рассматриваться в уголовной плоскости, поскольку является спором хозяйствующих субъектов.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий