Главная » ФИНАНСЫ » Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений

Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин расширил ограничительные меры, принятые в рамках борьбы с распространением нового коронавируса. Согласно изменениям в постановление мэрии о режиме повышенной готовности, с понедельника, 30 марта, все жители города должны оставаться дома. Выходить можно лишь в случае крайней медицинской необходимости, чтобы съездить на работу (если обязаны ходить на нее). Кроме того, можно ходить в ближайшие продуктовые магазины, аптеки и выгуливать собак рядом с домом. Подобные ограничения введены и на территории Московской области.

Новые меры не ограничивают передвижение для осуществления деятельности, которая не была приостановлена на время режима повышенной готовности. В частности, разрешено передвижение для оказания транспортных услуг и услуг доставки, говорится в постановлениях.

Ограничение передвижения в Москве и Подмосковье. Главное

Политика

Курьеры смогут продолжить передвигаться по городу, пояснила РБК пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова. По ее словам, положения о возможности доставки еды, которые были прописаны в постановлении о введении режима повышенной готовности, не отменяются дополнительными мерами. «По крайней мере — на сегодняшний момент. Что мы будем дальше прописывать дополнительными мерами, я пока сказать не готова», — добавила Пенькова.

Представитель Delivery Club подтвердил РБК, что сервис продолжает работать в Москве и Московской области. «Информации о каких-либо ограничениях в отношении курьеров у нас нет. Мы также готовы предоставить данные для выдачи пропусков курьерам, если они попадут в число тех граждан, кому они будут необходимы для передвижения», — добавил он. По словам представителя, компания ориентируется на то, что доставка из заведений общественного питания указом разрешена.

www.adv.rbc.ru

Информацию, что курьеры, доставляющие еду из ресторанов, продолжат работу в условиях новых ограничений, подтвердил РБК и президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Сервис курьерской доставки Dostavista с завтрашнего дня добавит в приложение для курьеров экран, который будет подтверждать, что пользователь работает в компании, рассказала РБК гендиректор ее российского офиса Татьяна Борзых. На этом экране будут фото курьера, указаны его имя, фамилия, паспортные данные и идентификационный номер в системе компании. Кроме того, в приложении можно будет открыть справку с подписью и печатью, подтверждающую работу в компании.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
Роспотребнадзор, mos.ru

Источник: JHU, Роспотребнадзор, mos.ru

Читать подробнее

«Это электронное удостоверение будет заверять, что человек действительно работает у нас курьером. Мы разработали это обновление по собственной инициативе, на случай введения ограничений по передвижению во время режима повышенной готовности в Москве», — пояснила Борзых. По ее словам, компания в пятницу добавила подобную функцию в свое приложение для Индии, где на прошлой неделе был введен тотальный карантин. «При этом мы, конечно, понимали, что подобная функция может понадобиться и в других странах, в том числе в России», — отметила Борзых.

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов сообщил, что завтра отдельным актом правительства Москвы будут определены вид, порядок выдачи и способ получения пропусков. До его публикации спецпропуска для передвижения по городу не требуются, говорили в столичной мэрии.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта

Общество

Работу в Москве и области продолжат и сервисы такси. По словам представителя ГК «Везет», в компанию не приходили указания о системе пропусков для таксистов на территории столицы. «Нам видится правильной приоритетная выдача спецпропуска перевозчикам с действующими разрешениями на пассажирские поездки», — добавил он.

Авторы:
Евгения Кузнецова, Надежда Федорова, Анастасия Скрынникова

При участии:
Елена Сухорукова, Владислав Скобелев

Источник

Оставить комментарий