Главная » КУЛЬТУРА » Редкая скульптура Поля Гогена «Голова с рогами» оказалась поддельной

Редкая скульптура Поля Гогена «Голова с рогами» оказалась поддельной

КУЛЬТУРА

Редкая скульптура Поля Гогена «Голова с рогами» оказалась поддельной

10:16 30/01/2020

Редкая скульптура «Голова с рогами», авторство которой приписывали французскому художнику Полю Гогену и за которую музей Гетти в США заплатил от 3 до 5 млн долларов, оказалась подделкой, сообщает издание Artnet.com. Искусствоведы провели исследование и выяснили, что работа выполнена не Гогеном, а неизвестным художником. До этого специалисты полагали, что Гоген работал над этим произведением с 1895 по 1897 годы во время проживания на Таити. Теперь эксперты уверены, что дата создания «Головы с рогами» – 1894 год, в этот период живописец находился на родине.  После того как факт подделки был установлен, скульптура из постоянной экспозиции музея была исключена. «Голова с рогами» не принимала участия в недавних выставках Гогена, которые прошли в Канаде и Великобритании.

Ранее ведущие искусствоведы, исследующие творчество Винсента Ван Гога, пришли к выводу, что автором знаменитого «странного портрета» был сам голландский мастер. 

Редкая скульптура Поля Гогена «Голова с рогами» оказалась поддельной
Редкая скульптура Поля Гогена «Голова с рогами» оказалась поддельнойРедкая скульптура Поля Гогена «Голова с рогами» оказалась поддельнойРедкая скульптура Поля Гогена «Голова с рогами» оказалась поддельнойРедкая скульптура Поля Гогена «Голова с рогами» оказалась поддельной

Источник

Оставить комментарий