Главная » ПОЛИТИКА » Песков: отдыхавших за границей чиновников формально не за что наказывать

Песков: отдыхавших за границей чиновников формально не за что наказывать

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковПесков: отдыхавших за границей чиновников формально не за что наказывать

Уехавших весной на отдых за границу чиновников формально не за что наказывать, если только они не повели себя халатно по возвращении; не все они сразу отнеслись к угрозе распространения коронавируса с должной серьёзностью, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Формально их не за что наказывать. Если, конечно, вернувшись на родину, они не проявили халатность, не самоизолировались и не заразили кого-нибудь", — заявил Песков в интервью газете "Аргументы и факты" в ответ на вопрос, будут ли наказаны чиновники, которые весной отправились отдыхать за границу, несмотря на пандемию.

«Поэтому не думаю, что в данном случае следует демонстрировать какие-то кровожадные устремления. Дело в другом. Не все отнеслись с должной серьезностью к угрозе коронавируса. Кто-то из-за недостатка информации, кто-то, может, по каким-то другим причинам. Но так или иначе, не все сразу поверили, что опасность настолько велика», — подчеркнул представитель Кремля.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Источник: ria.ru

Оставить комментарий