Главная » ПОЛИТИКА » Около 50% депутатов не будут переизбраны в 2021 году – эксперты

Около 50% депутатов не будут переизбраны в 2021 году – эксперты

© РИА Новости / Григорий СысоевДепутаты на заключительном пленарном заседании осенней сессии Государственной Думы РФОколо 50% депутатов не будут переизбраны в 2021 году – эксперты

До начала думской кампании остается 18 месяцев, и подготовка к ней уже началась. Какие шансы у действующих депутатов и насколько они активны в своей работе, рассказали во время пресс-конференции политологи Алексей Мартынов и Дмитрий Гусев – создатели «Коэффициента полезности депутатов Государственной Думы РФ» (КПДГД).

«Партии и депутаты сильно активизировались накануне выборов. Фактически кампания уже стартовала», – отметил Алексей Мартынов.

По словам экспертов, депутаты мощно активизировались в своей работе в интернете, социальных сетях. Они стали чаще, интереснее и разнообразнее писать в своих аккаунтах, у них стало больше подписчиков, их чаще цитируют СМИ.

«Однако депутаты напрямую общаться с людьми еще не научились. Мы провели эксперимент «отзывчивость депутата». Наши коллеги в личном сообщении каждого депутата спросили: как к вам попасть на прием? Только 10% депутатов (52 человека) ответили. Это нам показалось странным, притом что их активность, количество постов выросли», – рассказал Дмитрий Гусев.

При этом год назад, весной, проводили такой же эксперимент, и тогда ответили 124 человека, то есть «отзывчивость депутатов» была выше в 2,5 раза.

В ходе составления рейтинга выяснилось, что самая активная возрастная категория среди депутатов – 50–60 лет.

Половина депутатов, по мнению экспертов, в следующий созыв не попадет. Еще 30% под вопросом. И только 20% депутатов действительно все эти 3,5 года активно работали, и у них высокие шансы на переизбрание.

«В обществе существует большой запрос на обновление. Мы видим, как у нас меняются губернаторы, власть, чиновники. В качестве такого ответа на запрос около 50% депутатов останутся за бортом, не будут переизбраны. По крайней мере за 1,5 года до выборов данные такие», – заключил Алексей Мартынов.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий