Главная » ЭКОНОМИКА » Минфин предложил делать из конфискованного спирта антисептики

Минфин предложил делать из конфискованного спирта антисептики

© РИА Новости / Нина ЗотинаЧеловек наносит антисептик на рукиМинфин предложил делать из конфискованного спирта антисептики

Конфискованный в России этиловый спирт может быть использован для производства антисептиков, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минфина.

Правительство 7 мая внесло в Государственную думу законопроект о мерах по обеспечению устойчивого развития экономики. В документе кабмин, в частности, предлагает изменить порядок оборота конфискованного спирта.

«Предлагается предоставить правительству полномочия устанавливать случаи и порядок переработки и использования конфискованных этилового спирта и спиртосодержащей продукции. Это, с одной стороны, позволит увеличить предложение дезинфицирующих средств, и, с другой стороны, сократит расходы бюджета на хранение и уничтожение изъятой продукции с целью дальнейшего перераспределения сэкономленных ресурсов на социально-приоритетные направления», — прокомментировали текст законопроекта в Минфине.

Помимо этого, законопроект предлагает отменить требование по оснащению георегистраторами железнодорожных подвижных составов, перевозящих этиловый спирт (в том числе денатурат) и нефасованную спиртосодержащую продукцию с содержанием спирта более 25 % объема готовой продукции, сообщили в ведомстве.

Кроме этого, предлагаемые изменения коснутся и автомобильного транспорта. «Для организаций, перевозящих автотранспортом этиловый спирт из ЕАЭС в рамках договора поставки, предлагается отменить требования иметь соответствующую лицензию на перевозки данной продукции и автомобильный транспорт, оснащенный специальными техническими средствами для передачи данных», — добавили в Минфине.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий