Главная » АВТО » Ford отзывает в России более 18 тысяч машин

Ford отзывает в России более 18 тысяч машин

АВТО

Ford отзывает в России более 18 тысяч машин

15:26 19/03/2020

Ford отзывает в России более 18 тысяч машин

Американская компания Ford отзывает в России 18 тысяч 448 автомобилей из-за возможной угрозы здоровью водителей, говорится в сообщении на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Как отмечается, под отзывную кампанию попали 9318 машин Mondeo, проданных с марта 2015-го по декабрь 2019 года, а также 9130 авто Ranger, реализованных с февраля 2004-го по декабрь 2012 года. Специалисты обнаружили в машинах Mondeo повреждения в коробке передач. В частности, у некоторых машин поврежден или вообще отсутствует конец троса рычага переключения передачи. Это может привести к неконтролируемому движению машины. Кроме того, возрастет риск получения травм или аварии.

Назван ТОП-5Ford отзывает в России более 18 тысяч машинСамых популярных пикапов Что касается моделей Ranger, то они содержат в надувных подушках безопасности капсулу твердотопливного заряда. Было установлено, что через некоторое время она может перестать правильно работать и разорваться при срабатывании подушки безопасности. В результате в салон попадут металлические осколки, которые способны нанести серьезные травмы пассажирам. Всем владельцам отозванных машин пообещали бесплатно заменить небезопасные детали. Представители ООО «Форд Соллерс Холдинг» проинформируют владельцев автомобилей, чьи машины нуждаются в ремонте. При этом водители могут проверить свою машину лично, сверив VIN-код автомобиля с опубликованным Росстандартом списком.

Ранее компания Toyota приняла решение отозвать с российского рынка 224 гибридных автомобиля Prius. Причина – брак замков ремня безопасности водителя.

Ford отзывает в России более 18 тысяч машин
Ford отзывает в России более 18 тысяч машинFord отзывает в России более 18 тысяч машинFord отзывает в России более 18 тысяч машинFord отзывает в России более 18 тысяч машин

Источник

Оставить комментарий